Деревенька

Деревенька...Деревенька...
Ты стоишь на косогоре,
Не видала в жизни море.
А зачем тебе оно?
В твоей речке видно дно.
Видно как рыбешки стайками играют.
Мы  по берегу бежали-
Они мимо проплывали.
И ракита над водой голову склонила.
Ветки в реку опустила тих говорила:
" Речка, речка! Дай ответ, любит милый или нет?"
Речка прожурчала:
" Его я не видала.
Ты сходи и сама его спроси."
"Как же я пойду туда?
 Я здесь корнями проросла навсегда.
 Не уйти отсюда мне никуда."
 "Знать судьба твоя такая, не грусти.
Лучше спеть соловушку попроси-
Речка  сказала. "
А сама дальше побежала.
Тот, кто корнями прирос к земле,
Вряд ли изменит ее тишине.
Только все мы убежали,
Теперь вот заскучали,
Когда годы пробежали. 
Все деревню вспоминаем,
А туда не уезжаем!


Рецензии