Пустынный странник ч. 4-я

      
    Продолжение рассказа первого путешественника-

   Мир необъятный меня давно манил он,
   чудесный мир давно он звал меня.
   И вдохновленный его таинством,
   в путь дорогу собрался я.

   Я шел и шел,зачастую дни и ночи
   и открывался передо мною мир.
   О сколь он был дивным и бескрайним
   и сколько тайн он в себе таил!

   Я проходил сквозь знойные пустыни,
   где раскаленным был добела песок.
   Здесь были города когда-то 
       и дворцы...
   Из сотен и более колонн!

   Здесь эхом отдавался звон
     цивилизаций
   и жизнь когда-то здесь била ключом,
   средь черепков.серебра и злата,
   остатков роскоши былой!

   Но сколь история богата на событья!
   Вот здесь когда-то был большой оазис
   и город пышный здесь когда-то процветал.

   Ковры здесь ткали,столь прекрасны и красивы,
   что ублажали взор юных дев и царственных особ!
   
   Я шел и шел и продолжал путь свой
   и удивлялся очень я тому,
   сколь многое может нам поведать,
   история,история веков!
 

   История всего людского рода!
   
   Здесь каждый,кто родился миг на краткий,
   кто в красках,кто Музою,кто Лирой!
   Кто ярким пламенем желания открытий!
   Желал он в том проявить себя!


   Приятно было сердцу и отрадно,
   глядя ,как оживает в трудах мечта
   и восхищали взор сады и грады!

   Но...повеяло холодом и болью,
   жестокостью,ненавистью большой
   бессмысленно,свирепо,беспощадно,
   здесь брат шел на брата
   во имя  же чего и почему?

   Зачем же стольких лет созиданья,
   вдруг разрушенью подвергались,почему?

   Ведь можно разрешить и мирно спор
      и  пойти
   навстречу друг  другу!

   О чем тут речь, о чем тут разговор?!


     (продолжение следует)
 


Рецензии