От детсва - до зрелости

Долго в кресле я сижу
В потолок порой гляжу.
Вспоминаю время то,
Как ходил я без пальто.
Как в песочнице играл
Скуки и беды не знал.
Но пролетело время вдруг
И пришел ко мне испуг.

Вдруг, чего-то не успею
Вдруг, чего-то не сумею.
Чтобы все это рассеять
Надо что-то с собой делать.
Сидя просто у горы
Просижу я лишь штаны.
А пройдя в обход болото
Научусь ценить работу.
Что проделана была
Чтобы мимо не прошла.


Рецензии