Кружат в небе журавли

Незаметно отшумела
Лета бабьего пора.
И, пока ещё несмело,
Дождик капает с утра.

Всюду пёстрая обнова,
Будто праздник у земли.
Я с тоской смотрю, как снова,
Кружат в небе журавли.

Ветром клин, слегка гонимый,
С поднебесья шлёт поклон.
Покидая край родимый,
Издаёт невольно стон.

В звуках грустных и прощальных
Небывалая  тоска.
Неизвестность дней печальных
Гложет их, наверняка.

Что там ждёт в краю далёком?
Им не ясно наперёд…
Может радость с солнцепёком,
Может прерванный полёт…

Но, инстинкту подчиняясь,
Над землёю сделав  круг.
К горизонту, устремляясь,
Отправляются на юг.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Замечательная осенняя лирика!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   15.11.2018 18:33     Заявить о нарушении
Саша, это Вам спасибо за то, что Вы заглянули в гости и, что невольно поспособствовали тому, что я добавила сюда ещё пару работ. С уважением к Вам!

Людмила Самолюк   16.11.2018 05:04   Заявить о нарушении