Осенний сплин

Осенний сплин - не весело порой
Иду, то под дождем, то под холодным ветром
Гляжу - несется горемычная карета
Наполненная пассажиров недолюбленных гурьбой

Иду - то от тебя, то за тобой
Неверный странник послевкусия хмельного
Возможно не меня ждала - иного
Так, что же, лист мне под ноги кидаешь золотой

Иду, осеннею проглоченный тоской
Во чреве безысходности багряной
Дождями кровоточат её раны
Псы - ветры, в клочья, рвут покров её земной

Но всё же, остаюсь всегда с тобой
В любых просторах, полюсах, координатах
Твоя любовь, словно бы больничная палата,
В окно которой смотрит недолеченный - иной.


Рецензии
Здорово. Хоть и невесело. Но сам стиль - изысканный, иносказательный, мне очень по душе.

Евгения Дайбог   15.11.2018 19:08     Заявить о нарушении
Отрадно знать, что камертон твоей души услышать можешь не только ты...
Спасибо Евгения!

Макс Набокин   15.11.2018 19:45   Заявить о нарушении