Надежда умирает последней

Застыла без надежды в венах кровь,
Оставив лучезарные мгновения.
Сгорела в муках вечная любовь.
Терзают болью горькие сомнения.

Не пишутся красивые стихи.
Упали духом люди, обнищали.
Скажите нам за чьи это грехи
Больные дети нищих умирают?

Труднее с каждым годом выживать.
Не верим больше ни во что и никому.
Устали слушать ложь и вновь страдать.
Вопросов много: отчего и почему.

Не видим перемен на сером фоне.
Здоровье гробим каторжным трудом.
Общение: Инет и телефоны.
Гуляем взглядом, каждый за окном.

Ну разве это жизнь? Существование!
Когда-то пели, веселились от души.
Сжигает боль душевного молчания.
Ведь ты же Человек! Борись! Дыши!


Рецензии