Осенней проседи капкан

Погода куксится весь день.               
То мелкий дождь - в разгаре осень.               
То ветер гонит пред собой
Промозглую тумана проседь.

Она, ударившись в окно
По стеклам, медленно сползает,
По подоконнику течёт,
Стеной на землю ниспадает.

А там газон, собой накрыв,
Ещё трепещется немного,
Но тем же ветром снова ввысь.
Закружит голову любого.

Позднее в проседь как в капкан
Листья опавшие попали
И жёлто-красный шлейф внутри
Потока серого создали.

Я, раньше помнится, писал,
Что не художник к сожаленью.
Не то бы взял и написал
Картину всем на удивленье.

Погода куксится с утра,
Но можно многое увидеть
Ноябрьский ненастный день
Заранее нельзя предвидеть.
    09.08.2018г.


Рецензии
Вот уж действительно листьям не повезло из этой слякоти не вырваться, но на контрасте как красиво написано.

Наталья Кужнурова   15.11.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, но не все в это верят))
С уважением Сергей ф.

Сергей Файнберг   16.11.2018 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.