Куда уплывают облака

На траве расслабленно лежа
Смотришь на проплывающие облака.
Всегда они на кого-то похожи
Но никогда между собой не схожи.

Словно фильм смотришь на облака.
Небесный кадр за кадром, как киноплёнка
Сменяются так быстро и кротко...
И вот совсем изменилась картинка.

Куда уплывают облака?
Не знаю я ответа...
Может быть туда
Где всегда тишина...

Где окутано все мягким туманом
И думаешь о прекрасном.
Где он тебя нежно поглотит
И чуждые мысли бесследно растворит.

Куда уплывают облака?
Никак не пойму я.
Может быть туда
Где нет не рая, не ада...

Ведь в жизни так часто случается
Что события как облака, неожиданно меняются,
Чувства в небытие растворяются
И затем все совсем иное рождается.

Жизнь - как кинопленка.
Кому-то бывает кротка,
Для других же так жестока,
И только некоторым милосердна.

Хочется жить красиво,
Хочется жить богато:
А вот не получается никак
Из-за трудности жизненных преград.

Не каждому получится пройти
В трудном лабиринте
Собственных эмоций.
Только слабый решит от проблем уйти.


Рецензии