Стихотворная пыльца

В стенах дома морщины-трещины.
А в глазницах окон тоска .
В этом доме не пахнет женщиной,
и цветы не живут в горшках.
И пирог на шесток не ставится.
У печи столько дней простой.
Пыль лишь с видных мест убирается,
если будет такой настрой...

**************************

А за спиной стояло Лихо.
И всё, что нравилось, ушло.
А в голове неразбериха,
и вышло грустное стихо...

****************************

Всё проблемы,
да невзгоды.
Растворю-ка я окно.
Дарит некую свободу,
растворённое оно.

Взгляд за грань
скрипучих створок,
как из раковины взгляд.
Дарит утро день весёлый.
Лёгких мыслей снегопад.

И хрустящею походкой,
потоптавшись у крыльца,
мне в тетрадь ссыпалась кротко,
стихотворная пыльца...


Рецензии