И не бывать России, если

Как незаметно сын мой вырос…
Он рос и рос, но вдруг, как гром,
смотрю – причёска заискрилась
нежданным ранним серебром.

Я к седине привык, но эта…
Когда он рос, оберегал
его, как мог, от жизни-бреда,
что нам принёс страны развал.

О, бог ты мой, как сердце сжалось,
припав к сыновней седине.
Такая расплескалась жалость
к нему,.. к себе,.. да и к стране.

А вслед за жалостью и ярость
вдруг полыхнёт и нет святей
её огня: за нашу старость,
за бред, за седину детей.

Мы со страной своей седели,
пытались выжить, кто как мог.
Застрял навеки вкус сарделек,
их непроглоченный комок.

…Я видел, как горит торфяник:
снаружи дым и с виду твердь,
но в глубине бушует пламя,
сжигая корни, сея смерть.
 
И не бывать России, если
пожар подземный в душах зол,
коль справедливость не воскреснет
и не осудит произвол.


Рецензии
Душераздирающее стихотворение. Ненавижу тех, кто раз за разом разваливает нашу страну! Вызвало резонанс в душе.

Ярослава Казакова   17.11.2018 19:44     Заявить о нарушении
Привет, Ярослава. Рад знакомству. Увы, каждому поколению у нас суждено жить в эпоху перемен и, не дай бог, войн. Отсюда и наша привычка выживать и побеждать.
Удачи и здоровья,
с благодарностью,

Олег Битцин   17.11.2018 20:13   Заявить о нарушении