Старость и молодость

Смотрю на молодость и старость
Сама не знаю отчего
Глаза слезятся, хоть и малость
Но на душе мне тяжело.

Не оттого, что я когда-то
Состарюсь, сморщусь и умру.
А оттого, что без возврата
Мы проживаем жизнь свою.

Сухая кожа и морщины
Невинно смотрят на меня
А я еще до половины
Его седин не дожила.

Руками в тряске, но стараясь
Он курточку свою надел
А пара рядом улыбаясь
Вкушала радость юных дел.

Его под руку уводила,
Он с детской искрою в глазах:
«Меня сюда жена водила»
...Но мы здесь были первый раз.


Рецензии