Аркадию А Эйдману опыт поэтического диалога в сред

в любой среде
Аркадий А Эйдман http://www.stihi.ru/2018/11/14/4965
в любой среде есть место четвергу:
в нейтральной, кислой, щелочной, солёной,
есть винный вкус у невиновных губ,
анфас и профиль подоконных клёнов.

в любой среде есть вторника следы:
в осадке, на снегу, на сердце, лужах,
но главное — над головой среды
нимб воскресенья неизменно кружит.
                14.11.2018
________________________________

А я шаббат лишь только рад,
Иных дней очень тяжек ряд.
Подушка, книга, мойва, пиво-
Спокойно на душе, красиво!

Лишь вспоминаешь с сожалением
Прошедшей пятницы волнение,
И воскресение не мало
Волнует суеты началом.

Ах, золотая середина!
В тебе нет разницы сторон.
Жизнь бьет в лицо, толкая в спину-
Вот равновесия закон.


Рецензии