Истина

Он искал её в миллионах лиц -
На экранах снов, в простынях страниц,
В лабиринтах улиц, в потоке дней,
В синеве небес, в волшебстве камней,
Тёмной ночью и ясным утром, но
Не нашёл её. Было не дано
Вожделенный рай обрести ему
На Земле. Тогда он, собрав суму,
Тишины обетом сомкнул уста
И покинул дом, пилигримом став,
Прекратив с судьбою пустую брань,
Он шагнул за века былого грань,
Неустанно чтобы теперь плести
Макраме дорог у Творца в горсти.
Не ища в миру ничего уже,
Он обрёл её у себя в душе...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Ольга!
Мы его опубликовали.

Журнал Гражданин Вселенной   19.11.2018 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением и теплом, Ольга.

Ольга Бельзер   19.11.2018 02:45   Заявить о нарушении