Восполнившая музыка

Прекрасный цвет изящных красок,
Великолепие мучительной души,
Шопен рождал свою природу сказок,
Душа его просила "Друг мой, ты дыши".

Шопен тончайшие мелодии открыл,
Обогащал страдание души,
Он трудности свои переносил,
И классику писал в тиши.

Как музыка ложилась, словно нить,
И потрясала утончённую любовь,
Ведь с музыкой его не разлучить,
Она обогащала его кровь.

И этот гений всё воздал сполна!
Его красивое лицо, его черты,
И духом наполнявшая волна,
Он гений музыкальной красоты!


Рецензии