Женщина

Женщина – просто и сложно,
Её всегда много и мало.
Решительна и осторожна,
Нежна и остра, словно жало.

Стабильна в непостоянстве,
Беспечна, легка и ранима.
Тиха в неизбежном жеманстве
И с бурей порою сравнима.

Неприхотлива, свободна,
Желаньями увлечена.
Ухожена, в тренде и модна,
Печально, но часто одна.

Капризна, настырна, упряма,
Скандальна и истерична.
Прекрасная добрая мама,
Женою быть может отличной.

Распутна, развязна, порочна,
От жизни, что хочет, берёт.
Опорой может быть прочной,
Семье всю себя отдаёт.

Проста, наивна, несмела,
Умна и во многом сильна.
Справляется с делом умело,
Сомнений и страхов полна.

Любви жаждет и понимания,
Готова на край света с ним.
Бесценным одарит вниманием,
Горда, неприступна как Рим.

Красива, желанна, прекрасна,
Манит, дурманит, пьянит.
Коварна, жестока, опасна,
Иль холодна, как гранит. 

Могу продолжать бесконечно,
Да…женщина - просто и сложно.
Любимой она будет вечно,
И жизнь без неё невозможна.

15.11.2018.


Рецензии