Милый сердцу тот край

Милый сердцу тот край, где родился и рос
Всё здесь радует глаз и волнует
И поля, и луга, шум кудрявых берёз
И как голубь на крыше воркует.

После теплых дождей слышу пение птиц,
Как земля с наслажденьем вздыхает,
Столько добрых, веселых, доверчивых лиц,
Распахнулась душа – отдыхает.

Прямо в центре села возвышается храм,
Купала свет звезды отражают.
Я войду в этот храм и хвалу всем воздам,
Кто с небес этот край охраняет.

Наблюдаю повсюду тот сельский уют:
По кюветам - репей и ромашки,
Воробьи в огороде подсолнух клюют,
В паутинке  повисли букашки.

Мило сердцу село, где родился и рос,
Всё здесь трепетно, нежно, знакомо
И весёлая песня листвы у берез,
И как голубь воркует толково…


Рецензии
Родина не отпустит. В мыслях и снах мы всегда будем возвращаться туда, где родились и выросли. Прекрасные стихи. Творческих успехов.

Наталия Свирина   14.09.2019 19:49     Заявить о нарушении
Всех благ Вам Наталия!

Василий Федечкин   15.09.2019 14:34   Заявить о нарушении