Дивный мир

Я не согласен с тем миром,
Что нам диктует массовость лиц,
Где талант пропивают в трактирах
И превозносят серийных убийц.

В этом мире идей гедонизма,
Где существами правит порок,
Раньше Бог был, сейчас он не признан
Как вездесущий всеобщий пророк.

Здесь честь и совесть напрочь забыты
Как архаизмы прошлых веков,
Волнения сердца от мира сокрыты,
Кипящее жерло смертных грехов.

Люди не помнят о радостях жизни,
Не сопряжённых с пачкой купюр.
Для них проку мало от аксиом книжных,
Ведь падки они лишь на стройность фигур.

Я отрешенно покинул свой город,
От общества-зверя храбро сбежав.
Мне страшен тот факт, что не нужен повод
Для столкновения властных держав.

Уж проблески солнца и слабое пламя
Полуугасшей свечи ночника.
Открыл я глаза и мгновенно замер:
Все это лишь сон одного старика.
orienta suno


Рецензии