Утраченные письма

Повсюду ворохи листвы,
Как пожелтевшие, утраченные,
Невостребованные письма.
Откровенья, сваленные в кучу,
Недолетевшие до адресата.
Они шумят, томятся, ропщут,
Жухнут, корчась на ветру,
Ведут с собою разговоры,
И делятся, то полушёпотом,
То гневно споря.
А ранним утром, впопыхах,
Лихая незнакомая рука
Сметёт и укладёт в мешки,
А они всё будут там шуршать,
шуршать,
Рассказывать и спорить,
Пока не предадут на чтение огню.
Все эти откровения,
пожелтевшие,
Кому-то так необходимые,
Утраченные письма.

Октябрь 2018


Рецензии