Она пришла ко мне...

   Дождь всё стучал на водосточных трубах контрабасом.
С небесных туч (как водопад) текла потоком хладная вода.
Она пришла... сколь жалок лик её с размазанным окрасом.
Промокшая насквозь, как будто день не вылезала из пруда.
   Одежда плотно облегала (не скрывая стройность) тело.
Причёска - так себе. Стог сена лучше выглядит зимой.
Тушь по лицу размазана во всю, и я взирал остолбенело.
Она пришла ко мне (испортить своим видом выходной).
   Когда ещё вчера столь элегантна была в платье белом.
Я страстно небеса молил, чтоб рядом быть в её судьбе.
Вчера её хотел, чтоб упиваться плотски дивным телом.
Вчера была ведь ничего, а вот сегодня - как-то так себе.
   Впущу её под зонт, тем проявляя жалость, состраданье.
Сотру подтёки на лице, и приведу её в нормальный вид.
Сколь грустные глаза - осознаёт, что загубила нам свиданье.
Прижму её к себе - бедняжка вымокла насквозь. Дрожит...


Рецензии