Солнце и люди

Солнце катится к закату
Описав дугу на небе
А его земные чада
О насущном мыслят хлебе

На путях больших и малых
На дорожках и дорогах
Многих в жизни повстречала
Вместе с радостью тревога

Сети ловкие раскинув
Тянет путников забота
И родимый дом покинув
Навсегда уходит кто-то

И как перекати-поле
Он слоняется по свету
По своей, чужой ли воле
Без ответа и привета

Ну, а если б вдруг да солнце
Разом путь свой повернуло
И в печальные оконца
Наконец-то заглянуло

Заглянуло, осветило
Подбодрило бы скорбящих
Стало б доброе светило
Всем им другом настоящим.


Рецензии