Светлой памяти академика Бердышева

  Пророком не был  Бердышев,  но часто он возвращался к мысли, все о  том, что  экология земли  ужасна. Природа отомстит за смерть свою потом. Мечтал создать хозяйство от музея, вокруг избушки на своих буграх. Да не прошла сия затея и начинанье получило крах. В своей последней книге он напишет... благополучья в будущем не жди. И ведь имея уши, мы не слышим. И  средний класс не создан на Руси. Он говорил, хотел сказать , наверно. Да, мы совсем и не хотели знать. И райский уголок, его  деревня, укрыла красоту души и стать. Он  жизнь отдал и посвятил идее... не быть Иванами, не помнящих родства. Болотов, Бердышев, мы преклоним колена за светлые России имена.


Рецензии