Всегда быть рядом

Всегда быть рядом не могут люди,
Не могут быть рядом, не могут любить.
В тумане иллюзий, в запрете и блуде
Не могут остаться, не могут парить.

Не могут поверить, что вечность — есть смысл,
Не могут узнать и не могут простить
Потоки былые, упорства и чисел —
Зачем растворяться, пытаться любить?

Зачем в это верить — скажите мне, люди,
Любовь — это чувства, эмоции, жизнь.
А с ними приносят потери на блюде,
А с ними приходит лицо в море призм.

Всегда быть рядом не могут люди,
Не могут признаться, не могут остыть.
Борьба убивает и делает судей,
Что медленно внемлет друг друга забыть.

Забыть и проститься, забыть и не вспомнить
И жить новой жизнью, мечтать и парить.
Но память, бывает, заставит напомнить
Минуту, когда снова хочется жить.

Любите друг друга, дарите минуты,
Дарите секунды, но лишь от души.
Мы — дети Вселенной, и путь наш запутан,
Всегда утопаем, но плавно спешим.


Рецензии