Сложно

Очень сложно быть собою рядом с вами,
Люди, деньги, время, тайны и интриги.
И, порою, честно кажется, местами,
Что пора закончить это бремя тленной книги.

И уйти в полет, далекий и прекрасный,
Где не будет места зависти и злости.
Где уютно и тепло, поверх окраски,
И не буду мыть и грызть чужие кости.

А еще, бывает, хочется поддаться
На соблазны, что мерещатся так странно.
Но судьба рисует кистью, раз двенадцать,
Если мимо бьешь, опять и снова плавно.

Может, люди — это просто наши мысли,
То, что видим и хотим в себе не хаять.
Все прелюдии миров не перечислить,
А иллюзии имеют свойство таять.


Рецензии