Я помню памятью чужой

Я помню памятью чужой,
Накрыл страну великий голод,
"Отец", народов всех – "Рябой",
Сослал семью в Сибирь на холод.

На сборы дали два часа,
И то под дулом револьвера,
С собой лишь взяли Образа,
Там ни к чему теперь портьера.

Оставлен дом, дедов могилы,
Земля, кормившая из век
И пешим ходом до Тагила
Отправлен вольный человек.

Прошло с тех пор немало лет,
Мне не к чему ничьи советы,
Про всё поведал мне мой дед,
Познал он первые декреты…

И внуки помнят тех, кто шёл,
Слезами путь свой поливая,
Особо тех, кто не дошёл,
Ни в Казахстан, ни до Алтая.

А может зря весь этот крик,
Уж нет «писателей закона»,
Но я хочу, чтоб каждый вник –
Четыре… пали миллиона!

Живут потомки и теперь
В сибирских сёлах, на Алтае
И держат не закрытой дверь
В них души умерших влетают…


Рецензии
да
доносчики постарались не хило
отец видно был слишком доверчив

Тома Козак   18.07.2019 17:09     Заявить о нарушении
спасибо за визит и отзыв.
удачи Вам...

Василий Федечкин   18.07.2019 17:14   Заявить о нарушении