Есть реки - вестники богов

Есть реки - вестники богов.
Задал спасателям аврала
Вдруг вышедший из берегов
Амур, рванувший до Урала.

Река любви - светла, вольна.
Любви не место ли в Париже?
Но знаю я - рвалась волна
К пожару на Востоке Ближнем.

Мне жаль Амур - он сердцем юн,
Мне за его разливы грустно.
Я и сама пустырник пью,
Боясь, что выскочу из русла.

И поступлю не по уму,
И распрю худшую посею.
Но я свалюсь, поняв - к чему
Амура паводок осенний.


Рецензии