Сверху

 Не всякому, кто двадцать сверху пять
на крайнем севере оставил за спиною,
положена вставная челюсть в якорях,
искрящийся песок, дугою белой в море.

Ему положено, так хочется ему,
сейчас, когда он носом в тёплое болото,
когда в пол тела синее клеймо,
когда не жил, но жить всегда охота.

Не каждый сможет, двадцать сверху пять
км на брюхе проползти и взять без бою
сбербанк в посёлке Нагиять,
двукрылого угнать и стать звездою.

И звёздочкой зелёной на пагонах,
того, кто будет его завтра брать
в глуши таёжной, на брусничных склонах,
не угадать, когда собаки тело будут рвать.


Рецензии