не хавать, а выплёвывать

Просто однажды я научусь не хавать, а выплёвывать
(Давно бы уже пора).
Всё до костей не резон пережёвывать,
Если твой космос – дыра.

Если не знаешь, как плесень выращивать,
Так нафига? Не расти!
Вместо того, чтобы едкость оттачивать.
Просто забей. Отпусти.

Не продолжай по накатанной двигаться,
Прыгни однажды. Давай!
Если устала с бессилием мыкаться,
Прочь же скорее ступай.

Может быть, сила и стойкость появится.
Или поверишь. В себя.
Может, поймёшь, что хоть ты не красавица,
Но принижаешь-то зря.

Может, рассыпятся бусы отчаяния,
Что задушили почти.
НО!
Где отыскать свой причал покаяния?
Когда за окном кирпичи.
©
14 ноября 2018

#ПП_ПоэзияПандочки
#буднибольного
#душаПоэта


Рецензии