Опавший лист

          "Скоро город обнимут метели
           И листья окажутся вновь в колыбели..."
                Борис Воловик

           " Осени вздохи
             Прощальный полет листа
             Эпоха цикла "

На лоно землицы, лечь ближе к истоку-
Простыми словами изящного хокку...
Под пледом искрящих кристальных снегов,
Нависших под небом седых жемчугов;
Качая земную купель колыбельной,
Звуча ей мотивом метели свирельной,
Трескучим морозом в забытых чащобах,
Под шубой пушистых, хрустящих сугробов,
Под памятью грёз ускользнувшего лета
И канувших дней в безвозвратную Лету...


Рецензии