Увы

Увы, но больше не проси меня,
Плевать хотел я на усилия
Стремится к благу без насилия.
Все это бесполезный труд.
Проблем полно, бед в изобилии.
Как мог, меж ними я лавировал,
Разумно, стычки игнорируя,
Чтобы наладить свой уют.
Но жизнь подобна триллеру,
А люди, словно киллеры,
Готовы даже на насилие,
Быть может и убьют.
Увы, но больше не проси меня,
Хочу остаться невредимый я.
Я прежде злобу контролировал,
Но зло - мой верный путь.


Рецензии