Маршрутка

Маршрутка была переполнена. Люди толкаясь прижимались друг к другу, топчась по ногам и мысленно проклиная
друг друга. Людское недовольство буквально накачивало пространство вокруг.
Машина снова остановилась, автоматическая дверь начала медленно со скрежетом открываться.
Раздалось ворчание и гневные реплики пассажиров!
Но вдруг все замолчали. Старому деду увешанному орденами помогли зайти вовнутрь.
- "Садитесь дедушка." -
Склочного вида женщина уступила ветерану своё место.
Стало тихо. Каждый пассажир думал о Победе и неоплатном долге перед ветеранами.
Бог улыбался.
- "И всё же добро опять победило!" -
- "Погоди"- засмеялся дьявол,- "Люди редко живут больше ста лет"-


 


Рецензии