Не просил

В руках моих газета,  обыденный  сюжет:
Унылый день и случай  с животягой…
О том, как два парнишки (не знаю сколько лет)
Не думая о благе, спасали бедолагу.


Собачий вольный сын, сам не узнавши броду,
В тот зимний день тащился за куском.
И не заметил он, как провалился в воду,
А выбраться не смог и скрылся подо льдом.


А мимо шли ребята, болтали о планктоне…
Известные пейзажи, зима стучит клюкой,
А рядом речка стынет и в ней собака тонет…
Могли бы не остаться,  и был б сюжет иной.


Но те не рассуждая,  что свойственно не многим,
К реке замерзшей в нови,  с обрыва  понеслись
Легли на лед   и действуя в подмоге
Они,  молча за дело, спасенья принялись.


Один держал другого, а тот тащил
Собаку и долго так старались
Пока не помогли, пес выбился из сил
Лежал на льду и плакал. А ведь они остались
Пусть их собачий сын об этом не просил.


Рецензии