Солнечные дни ноября

Медленно из чёрного заря
Растёт через синьку в голубое,
Розовой каёмочкой легла,
Ждёт макушкой солнце золотое.

Время - середина ноября
И зима в лес заглянуть успела,
И хозяйкой ещё не была,
Но дыханием уже застудила.

Лес - безмолвием в укор зиме,
Ветру залетевшему молчит,
Не откликнулся и серебром луне,
В нём открытая уныло осень спит.

Выйдет солнце в день очередной
И согреет его яркими лучами,
Засияет над проникнувшей зимой,
Глядя летними с голубизны глазами.

А зима в небе не солнце ждёт
И сама себе, скучающей, не рада,
Ледяной росою-инеем всплакнёт,
Не дождавшись ночью снегопада.

Замерла - каким денёк придёт,
Что с каким ей настроением вручит,
В сговоре ли с ветром снегопад
Или до Уральских гор лучи.

Ветер заворчал, пока лениво
ему зимнее решение в ясном дне
И с зимой на пару торопливой
Только нос и уши щиплют мне.

14.11.2018.


Рецензии