Мы в суете

Мы в суете, мы всё спешим куда-то,
Нет времени побыть с самим собой
Наедине, и с тем, что Богу свято.
То мы спешим из дому, то домой.

Мы в суете, нам некогда склониться
Пред Вечным Богом и хвалу воздать,
Чтоб в тишине смиренно помолиться.
Мы всё спешим куда-то опоздать.

Мы в суете, забыв о том, что важно,
Второстепенным заняты трудом
И, пробиваясь через жизнь отважно,
Себя растрачиваем день за днём.

Мы в суете, все дни стремясь куда-то,
Не думаем, что это тяжкий грех
И что за грех всегда придёт расплата
От Господа с Небес, придёт для нас всех.

Мы в суете, останови нас, Боже!
Чтоб мы помыслить о Тебе могли,
И о себе чтоб нам помыслить тоже,
О том, что без Тебя мы прах земли.

Чтоб нам взыскать Тебя, и всей душою,
Чтоб мы в молитве проводили дни.
Тебя любить любовью чтоб большою,
Ведь Ты Любовь и есть, мы не одни.

14 ноября 2018


Рецензии