О мудрости и мудрецах

Если ты поставил своей целью, стать мудрецом, то это самая глупая цель на свете.

                *****

Настоящий мудрец – нищий, но не всякий нищий может стать мудрецом.

                *****

Настоящий мудрец ни о чем не сожалеет и никогда не унывает.

                *****

Мудрец оттого и мудр, что силён не умом, а духом, только к сильному духом приходит мудрость.
 
                *****


Рецензии