Отпуск в Илемно

Случилось то, о чём мечтала,
Пришла желанная пора,
И время отпуска настало,
Я за тебя так рад. Ура!!!

Ура и ты всем говоришь,
Багаж  в машине уж давно,
Ты в Илемно родной спешишь,
Закрыв все двери на засов.

Там аисты кругом летают,
Стрекочут клювами птенцы,
На гнёздах важно восседают,
Они повыше всяких крыш.

И с высоты с надменным видом,
Своё величие несут,
Они же там, в почёте видном,
Свободно рядышком живут.

С рассветом там до ночи тёмной,
Лишь трели птиц кругом звучат,
С закатом ёж неугомонный,
Наведаться к вам будет рад.

Там чистый воздух, лес, река…
Природа девственно красива,
Там отдохнёт твоя душа,
Прищурив глазики игриво…

Там родничок бежит весёлый,
Укрывшись от ненужных глаз,
И чудным цветом нанесённый,
Природа дарит свой пейзаж.

Там берегов наряд мудрёный,
Укутал реченьку Шелонь,
Кувшинки словно в локоны вплетённый,
Украсили её простор.

Там рядом в Горках чудный пруд,
С водой солёной, ключевой. При этом,
Не каждый рад  в него нырнуть,
В любое время, даже жарким летом.

Там два любимца – кот и кошка,
Вальяжно жизнь у них идёт…
Там мама часто у окошка,
Тебя так с нетерпением ждёт…

Вот в эту сказку ты летишь,
Чтоб окунуться в дивный мир…
В родную даль ты так спешишь,
Где с детства уголок сей мил…

Приятный отдых и веселье,
Желаю я от всей души,
Здоровья, сил и вдохновенья,
Гулянок с ночи до зори…

Ты отдыхай и не грусти,
Забудь же разом про дела,
Душой и сердцем отдохни,
В объятьях солнца и тепла…


Рецензии