Потерянный день

Как-то утречком в субботу,
Бросив всякую работу,
Собралась семья гулять, -
На природе отдыхать,
Ягоды, грибы искать.

Собрались они в лесок.
Прихватили туесок,
И лукошко, и корзинку,
И рюкзак, и котелок.

А в рюкзак-то положили
И картошку, и лучок,
И крупу, и бутерброд,
И приёмник, и компот!

И палатку прихватили,
И посуду не забыли.

Погрузили всё в машину,
Только лопнула вдруг шина!
Что же делать? Как же быть?
Надо планы отменить?

"Нет! - сказал весёлый папа -
Я же ведь не старый дед! -
План мы наш чуть-чуть изменим" -
И достал...велосипед!

Подкачал немного шины.
Можно ехать? - Ещё нет!
Надо ведь ещё для мамы
Снарядить велосипед!

Вот достали, поглядели,
Починили, погрузили
Весь багаж.-Уже теперь
Можно ехать?

-Ещё нет!-
Для детишек тоже надо
Починить велосипед!
Посмотрели, подкрутили,
Починили, погрузили.

-Можно ехать?
-Ещё нет!-
Время-то уже обед!
Что ж, поедут не поевши?-
Стали собирать обед!

Сумки быстро разгрузили,
Супчик час они варили.
Вот поели, посидели,
Отдохнули.

-Можно ехать?
-Ещё нет! -Мы же всю
Посуду нашу
Перепачкали в обед!

Вот помыли,
Всё сложили,
Погрузили,
Погрузились,-
Наконец-то
Уже едут.
Только вечер настаёт!

Ой!-Фонарики забыли!
Что же делать?
Поспешили!-
Повернули все назад,
А уже почти закат!

Вот приехали домой,
Немного отдохнули,
А потом решили спать -
Лучше завтра раньше встать,
День прошедший наверстать!


Рецензии