Миниатюры-144

Семён Резник

224
Вся жизнь твоя – один лишь день:
Рожденье – утро, уход – ночная тень.
Меж ними, солнце иль дожди,
Господь решил так, а не ты!
225
Дам хороший я совет:
Ввысь не стремись, коль крыльев нет!
А мирно по земле ходи-
Не в темноту, иди на свет!
226
Путь к истине – один...
И разум здесь не господин!
И  множество путей ко лжи-
Душой, не разумом живи!


Рецензии