Я вчера колол дрова

Я вчера колол дрова -
Сам с собой играл в слова.
И уже не в первый раз
Приз достался  слову «Газ»,

О котором  мы с тоской
Лишь мечтаем под Москвой,
Оформляем десять лет,
А его все нет и  нет.

Видно занят Облгаз -
Нету времени на нас.
Мы не немцы, мы не турки,
Не китайский разрез глаз.

Ночью, утром, ясным днем
Слышим много мы о нем.
Газ - он, вроде, для народа.
Для какого? Не поймем.

Ведь уже который год
Этот углеводород -
Эксклюзив родной природы,
В наш в поселок не идет.

Мы не против, чтобы тек
Южный, Северный поток,
Чтобы Силу у Сибири
Отобрать никто не смог.

Не положишь в печь слова,
Что ж, пойду - сложу дрова,
Говорят морозной будет
Предстоящая зима.


Рецензии