Стихотворные мосты

14.11.2018

Слезы - не выход и точно не метод,
Словно как будто "Табу" на "Вето"
Накладывать трудно и многосложно.
Зачем? - Просто в жизни все возможно.

Стихи - не повод и вот не разлука
С прозой. Вышла стрелять из лука
Дева младая Мельпомена.
Произошла в Элладе замена:

Муза маску и меч отложила
И стрелы златые одолжила
У молодого повесы Амура.
Ничего личного - шуры-муры.

Мысли восходят строкой к пределу,
Мысли-моря. В океане мелом
Писать симфонии волн могучих
Можно смело. И даже лучше

Писать хороводы волн в океане
Молнией, что упала знаменем,
Росчерком бури ярко-бурлящей,-
Глаголить истину о Настоящем.

Мосты возникают как незабудки
Поутру. Вылез жучок из будки
Цветка, и, раскрыв два крыла, полетел.
Так и мост гибкой дугою воздел

Тело свое над водным потоком.
Не важно, в узеньком иль в широком
Пространстве толща воды протекает.
Мост, ввысь взлетя, берег соединяет

С другой половиной тверди земной.
И это прекрасно, что есть факт такой.
Так возникает свобода движенья,
И стихотворчество как акт служенья.


Рецензии