Мой путь

Почему плыву туда,где глубоко,
где дышать и жить безумно тяжело?
Почему летаю,где-гроза,
где без зонтика летать никак нельзя?

Без тропинки и прямых дорог,
не жалея сил и не жалея ног.
Там,где можно обойти беду,
я по лезвию ножа опять иду.

Нахожу проблемы,где их нет.
Выбираю темный угол,а не свет.
Почему,когда был рядом легкий путь,
не смогла крутую гору обогнуть?

Почему без фонаря,закрыв глаза,
пробираюсь через дикие леса?
Где спокойно,там,где тихая волна,
поднимаю бурю,рвусь под облака.

Разгоняю в тихом омуте чертей,
чтоб в пути немного стало веселей.
И зачем,судьба,скажи мне это все?
Против ветра раскрутила колесо.

Против ветра убегаю от тоски.
Скучно плыть мне по течению реки.
По болоту,по трясине,напролом...
Где мой верный путь,
              и где родной мой дом?

Все быстрее птица времени летит...
Что случилось,получилось-так и быть.
И не важно,легким путь был или нет.
Разве кто-нибудь даст правильный ответ?


Рецензии