Ох, как мясо дорожает! - второй вариант

Ох, как мясо дорожает!
А чего же мы хотим?
К нам свинину поставляют
Из далёких Аргентин.
   Но ведь это сумасбродство!
   А чиновник нам в ответ:
   "Развивать здесь свиноводство
    У бюджета денег нет."

Ох, как рыба дорожает!
К дорожанью будь готов -
Нам ведь рыбу поставляют
От Чилийских берегов.
   Но ведь это сумасбродство!
   А чиновник нам в ответ:
  "Здесь наладить рыболовство
   У бюджета денег нет"

Турция везёт к нам фрукты,
Овощи из Китая - грусть...
А молочные продукты
Поставляет Беларусь.
   Это что за сумасбродство!
   А чиновник нам в ответ:
   "Здесь наладить производство
   У бюджета денег нет."

Англия везёт лекарства,
Шкуры с кожей - Казахстан,
Франция везёт к нам краски
И поставляет чай Въетнам.
   Но ведь это сумасбродство!
   А чиновник речь ведёт,
   Что денег нет на производство
   И что чай здесь не растёт.

Поставляют нам резину,
Удобренья и стекло,
Чтобы к нам их путь был очень длинным -
Чтоб срубить на нас бабло.
    Нас как липку обдирают -
    О том твердит статистика.
    Здесь не чиновник управляет -
    Коварная логистика!


Рецензии