Инволюция понятий

      
     Свершал омовенье когда-то пред молением священник
     И скромную одежду одевал потом.
     В роскошном Храме правит службу современник,
     А чистота исподняя прикрыта златом, серебром.
     Сиянье с роскошью духовность затмевают,
     Пишутся книги валом, но молчат сердца.
     О смысле обращенья к Богу люди забывают,
     Из грязного пути, прочтенная молитва не слышна.
     У Государства на службе религия крепко стоит.
     Под звон монет возносится радость молитв.
     Священников богатое убранство раздражает
     И от служения оплаченного многих отвращает.


 


Рецензии