Она приходит незаметно

Она приходит незаметно -
Садится рядом и молчит,
Глядит в глаза проникновенно
И душу взглядом бередит.

Тайком касается ладонью
И сердце бьётся все быстрей.
Ее прозвали мы любовью,
Ее на свете нет сильней.

Не сможешь ты уж отвернуться,
Все смотришь в милые глаза.
Любовь не даст тебе очнуться,
Но даст понять, когда ушла...

Ее мы ждём, о ней мы просим,
Отринув боли жёсткий след.
Ну а когда она приходит,
Порой приносит много бед:

Бороться просит иль прогнуться?
Уйти, бежать или стоять?
В какой же омут окунуться,
Чтоб не ушла она опять?!

Ведь все, что ценно в этой жизни
Она одна приносит нам:
Семья, друзья, улыбки, силы -
Ее дары людским сердцам.


Рецензии
Прекрасное стихотворение !
С уважением,

Татьяна Горелова 4   15.11.2018 16:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Валентина Шакина   15.11.2018 17:15   Заявить о нарушении