О цифре

Что такое "цифра"? Это камень.
Он пока за пазухой "элиты",
Той, что верховодит всеми нами,
Той, которой мы давно все "слиты".

Слиты, как Донбасс и Приднестровье,
Слиты, Югославии подобно!..
- Слито всё заМКАДья поголовье, -
"Пастырь" доложил врагу подробно.

Что такое "цифра" - это рабство,
Полное отсутствие свободы,
Полное забвенье слова "братство"
Лично оцифрованным уродом.

Я не призываю вас к луддизму,
В глухомань не кличу, иль в пещеры;
Вспомнить лишь прошу, что к коммунизму
Нас вели "ребята" той же веры.

Где сегодня мы, и где коммуна -
Самым твердолобым очевидно!..
"Цифра" - это точка в тексте руны
О Руси, России, впредь безвидной.


Рецензии