А поутру они проснулись

Т.С.

А поутру они проснулись.
А поутру они расстались.
Плыл по Планете дождик, хмурясь.
Плыл по Планете дождик, старясь.

И будто упиваясь ливнем
Плыла Планета по Вселенной,
Кого-то делая счастливым,
Кого-то - необыкновенной.

А поутру они проснулись
А поутру они простились
И сами слезы навернулись
И по щекам неслышно лились.

А над Планетой хмурый ветер
Летел какой-то странной птицей.
Но пролетел и не заметил,
Лишь перепутал все страницы.

А поутру они проснулись,
А поутру все изменилось.
Восторги больше не вернулись -
Возможно, просто все приснилось?

А, может, просто показалось –
Ну, надо ж, этому случиться.
И продолженья не осталось…
Вдруг  сердце перестало биться.

1974


Рецензии