Пожелания себе

Пожелаю тебе , друже, быть всегда самим собой,
Коли смерти, то мгновенной, коль любви -то неземной!
Я секрета не открою, жизнь сюрпризами полна,
От высокого полета  недалече и до дна.

Знаю, знаю, ты упрямец и не хочешь отступать,
Но игру под жизни танец вряд-ли музыкой назвать.
Все уходит и приходит унося и принося,
От души тебе желаю жить на милость не прося.

Быть по-прежнему здоровым, чтобы взгляд твой не потух.
Говорят, во здравом теле  обитает здравый дух.
Ладно, хватит  пожеланий, что придумал загодя…
Так себя я поздравляю, будто, в зеркало глядя.

Ждут иные поздравления, ждет уже накрытый стол.
« жить осталось годом меньше…» -  мысль вопьется как укол.
Разольется пир горою, разольется и вино,
Но ….  не раз вернется мысль, что заладила одно.


Рецензии