Телефон

Стихотворение написано в 1976 году. Когда вся Планета была опутана телефонными проводами. И не было «мобильников». А время такое было.

Если, вдруг, душа заболит
Или радостная минута
Вся Вселенная говорит,
Проводами себя опутав.

Колокольчик нарушит тишь
Отголоском церковного звона
Ну, кого сейчас удивишь
Телефоном?

Над планетой «Алло! - Алло!»
Над планетой в любое ненастье
Телефонное ремесло
Рассыпает горстями счастье.

И гудящие провода,
Словно нервы – ни часу покоя.
И, конечно же, не беда,
Если ночью побеспокоят.

И, конечно же, ерунда,
Если в шуме неугомонном
Над планетой гудят провода
На планете звенят телефоны.

Над планетой звоном звенит
День и ночь. До конца вселенной.
Телефон, словно вежливый гид
Вам расскажет все непременно.

Да и сам – ни к чему хитрить –
Не хочу входить в исключенье.
Собираюсь тебе позвонить
Я в ближайшее воскресенье.

Позвоню, только ты услышь,
Отзовись насмешливым тоном…
Ну, кого сейчас удивишь,
Телефоном?


Рецензии