Первый зазимок

Ранним утром,
Белая земля.
Покрылась снегом,
Середина ноября.

Зазимок первый,
К нам на двор пришёл.
Пушисто-белый,
Снег всё шел и шел.

Прилетели, сели,
На ветки снегири.
Голубые ели,
Лапы до земли.

Осторожно кошка,
Торит первый след.
Лапами немножко,
Загребая снег.

Осень согласилась,
Собираясь  в путь.
Зима попросилось,
На денек чуть-чуть.

Говорит,  побуду,
Немного осмотрюсь.
В декабре прибуду,
Надолго поселюсь.
2018г.


Рецензии