Повод для бесед!

А дворники купировали ветки.
Старухи говорили-" так нельзя!"
Мол клёны разрослись по всем дорогам.
...И это шибко здорово,- друзья!

Деды ругались;- сорняки к чему нам?
Ну ладно Б тут акация росла!
американский клён его б к гос -думам.
С двора б какая б нечисть отнеСла.

Утихли бабки женихов то мало.
Прополке клёнов кончили мешать.
Другое им занятие настало.
Со стариками юность вспоминать!

Порой и сорняки хранят иные.
-...Которыми дорога заросла.
Такая непонятная Россия.
Кого ж она-( под старость)- сберегла?

И не пройти в глаза всем тычут ветки.
А бабушка вопит внучкам не тронь.
и долго ищет ключ в мешочке в сетке.
-Вот сорняки те бросили в огонь.

Дедов суровых мненье победило.
Весной они сажали тут сирень.
Она пока что выглядела хило.
Поздней настанет для сирени день.

Кленовый лес жаль- что, не весь убрали.
Американский клён дорогам враг.
Повсюду клёны семена кидали.
Там где они,- там в жизни всё не так!

Другое дело яблоки и сливы.
Но как посадишь их средь колдырей?!
Средь пьяниц во дворах росла б крапива.
Татарник у подъездных у дверей.

И их бы бабки ,тоже б,- охраняли.
От Бога травка колется ну что ж.
И не такое милые видали.
Эй сорняки никто при них не трож!

Чего хранят к чему любовь имеют.
Жаль не растёт куриной слепоты.
Пред старыми все дворники немеют.
Приказано с двора убрать кусты.

Кто приказал , начальство - управдома.
Старухам это повод для бесед.
Им погутарить на скамье не ново.
Во всём полезном часто видят вред.

А дворники купировали ветки.
Старухи говорили-" так нельзя!"
Мол клёны разрослись по всем дорОгам.
...И это шибко здорово,- друзья.


Рецензии
Жизненный колорит! Здорово!!!
..,
Лопух, крапиву состригают,
В грядки камней сотни кладут...
И пойми, что там вырастает,
Так выгребают и метут...

Александра Сердюкова-Ерошевич   25.05.2020 13:26     Заявить о нарушении
Это вопросы для мэров и глав районов грода ,-видимо,- неразрешимые?

Игорь Степанов-Зорин 3   25.05.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.