звуки...

Визг трамвая, собачьи концерты двора,
Всё, чем полнится наше пространство...
О, децибельная мишура,
Приговор всему меломанству...
Соло утренней дрели и скрип дверей,
Вой клаксонов, сирен, лай соседей
С каждым разом заметней. острей
Отголоском сдаются трагедий...
Старых часиков вкрадчивый ход,
Колокольное эхо по воскресеньям
В благодарность от звука щедрот
Нам оставлены во утешенье...
Листьев шелест, залива прибой
И мурлыканье ласковой кошки-
Много доброго в звуках с тобой,
Подзабытых из детства немножко...
Разрывает ноябрьский рассвет
Громовое ура демонстрантов
И летят им упрёком вослед
Пять октав волшебства из бельканто...
Что ж, ни пафосом, ни журчаньем вина
Слух обоими не утолится -
Гнёту шума противится Тишина,
Мир, в который нельзя не влюбиться !


Рецензии